So. 08.07.2018 Wanderung zu den Sonntagkarseen

2018-07-08
Wanderung zu den Sonntagkarseen
Christa Prillinger

Trotz wechselhaften Wetters war die sonntägliche Wanderung zu den Sonntagkarseen ein Genuß. Gestartet wurde im Rohrmooser Untertal. Über den Alpinsteig „Durch die Höll“ ging´s vorbei an den beeindruckenden und wasserreichen Riesachfällen zum Riesachsee und von dort weiter bis zur Preintalerhütte. Nach einer kurzen Erfrischung nahmen wir die letzte Etappe, den Anstieg zum Unteren und Oberen Sonntagkarsee in Angriff. Die beiden idyllischen Seen werden von einigen der mächtigsten Berggipfel der Schladminger Tauern umrahmt und begeistern mit kristallklarem Wasser. Den unerwarteten Regenguss konnten wir dann bei Speis und Trank in der gemütlichen Preintalerhütte vorbeiziehen lassen, ehe wir uns auf den Rückweg zum Parkplatz machten.

Zuletzt geändert: 2018/07/15 22:07